スタッフブログ「美花」 ブログ

週末に大切な人と…

こんばんは美花です!

 

本日は旦那様の実家へお出掛け(o^^o)

手土産を手作りしよーということで

ウィークエンドシトロンを作りましたよー❤︎

 

材料

薄力粉…100g

アーモンドプードル…20g

ベーキングパウダー…5g

バターまたはマーガリン…100g

クリームチーズ…35g

砂糖…100g

レモンの皮…1個分

レモン汁…大さじ1

卵…2個

 

作り方

1.常温に戻したクリームチーズ、砂糖

バターをクリーム状になるまで混ぜます。

 

2.溶き卵を少しずつ加え混ぜます。

3.すりおろしたレモンの皮とレモン汁を

加え混ぜます。皮は無くても問題ないです!

 

4.薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加え混ぜます。

5.型に流し入れ

180度で余熱したオーブンで40分

焼きます。オーブンによって焼き時間を

調整して下さい。

6.粗熱をとったら

型から外しお好みで粉糖とレモン汁で

グラスアローを作りかけるのも

おすすめです❤︎

甘酸っぱくて夏におすすめの手土産です❤︎

 

それでは明日もご来店お待ちしております!

-スタッフブログ「美花」, ブログ