週末に大切な人と…
こんばんは美花です!
本日は旦那様の実家へお出掛け(o^^o)
手土産を手作りしよーということで
ウィークエンドシトロンを作りましたよー❤︎
材料
薄力粉…100g
アーモンドプードル…20g
ベーキングパウダー…5g
バターまたはマーガリン…100g
クリームチーズ…35g
砂糖…100g
レモンの皮…1個分
レモン汁…大さじ1
卵…2個
作り方
1.常温に戻したクリームチーズ、砂糖
バターをクリーム状になるまで混ぜます。
2.溶き卵を少しずつ加え混ぜます。
3.すりおろしたレモンの皮とレモン汁を
加え混ぜます。皮は無くても問題ないです!
4.薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを加え混ぜます。
5.型に流し入れ
180度で余熱したオーブンで40分
焼きます。オーブンによって焼き時間を
調整して下さい。
6.粗熱をとったら
型から外しお好みで粉糖とレモン汁で
グラスアローを作りかけるのも
おすすめです❤︎
甘酸っぱくて夏におすすめの手土産です❤︎
それでは明日もご来店お待ちしております!